Из Инструкции «О проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации»
(утв. Приказом Минземстроя РФ от 04.08.1998 №37)

Единицей технической инвентаризации является: домовладение; отдельно стоящее основное здание.

Домовладение - жилой дом (дома) и обслуживающие его (их) строения и сооружения, находящиеся на обособленном земельном участке.

Баннер
Яндекс.Метрика
ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ РАЙОНА ЯСЕНЕВО
06.03.2013 12:48

В районе Ясенево проводятся публичные слушания по проектам межевания. Что это значит?

Это значит, что проектом межевания для каждого здания устанавливается размер земельного участка. В то же время, жилой район Ясенево был застроен по проекту детальной планировки (утвержден решением Мосгорисполкома № 348 от 18.02.1975 г.) и всем зданиям — жилым домам, школам, детским садам, поликлиникам, магазинам и прочим сооружениям были отведены земельные участки определённой формы и размера. По каждому микрорайону был утверждён техно-рабочий проект застройки и отведены участки для строительства. Земельные участки выделялись в постоянное, бессрочное и безвозмездное пользование. Документы эти действующие, их никто не отменял, на их основании жители имеют право оформлять земельные участки с постановкой на учёт в государственный кадастр, как ранее учтённые.

 

Сейчас в нашем городе началось перемежевание жилой застройки, в результате которого земельные участки домовладений (жилых домов) урезаются по МГСН 01.01-99. «Нормы и правила проектирования планировки и застройки города Москвы» МГСН 01.01-99 — это незаконный и не имеющий юридической силы нормативно-правовой акт, которым были значительно уменьшены коэффициенты по определению размеров земельных участков. Документу к тому же придали обратную силу и распространили его действие на дома, построенные до 1999 года. Таким образом, нынешнее межевание кварталов является не межеванием с нуля, а перемежеванием, изменением ранее проведённого межевания, изменением не в интересах жителей.