Проект межевания территории не содержит норм права и по своей юридической природе является ненормативным актом.
Такой вывод содержится в Постановлении Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации № 13427/12.

Баннер
Яндекс.Метрика
YouTube


ЗАЧЕМ МЭРИЯ ОТБИРАЕТ У МОСКВИЧЕЙ ДВОРЫ PDF Печать E-mail
27.12.2014 17:14

На этой неделе зона платной парковки снова была расширена – до Третьего кольца и даже отчасти за его пределы. Десятки тысяч москвичей вдруг обнаружили, хотя их предупреждали, что за привычное место у тротуара теперь надо платить по 40 рублей в час. Одновременно возникли проблемы с дворами. По жилищному кодексу они принадлежат тем, кто владеет квартирами. Однако город считает иначе.

Репортаж телеканала "Дождь" от 26.12.2014 г.

 
ПРАВДА на ОТР. МЕЖЕВАНИЕ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ PDF Печать E-mail
24.05.2014 14:47

В России новый передел земли: идет межевание придомовых территорий. В столице и во многих городах проходят стихийные митинги жильцов, протестующих против его итогов. Тем не менее, большинство россиян до сих пор не понимают, что это такое и зачем это нужно. Так в чем же соль? Кто и зачем придумал межевание, и грозит ли оно чем-то рядовым горожанам?

Насколько обоснованы опасения людей, протестующих против межевания? Что это такое? Где оно уже проводилось, а где его еще только предстоит провести?

Подробнее...
 
Вместо детского сада – пивной ресторан. В Москве завершается перемежевание земель PDF Печать E-mail
11.04.2014 10:30

Проверьте, не принадлежит ли ваша парковка или детская площадка городу. И не верьте информации о том, что налоги за землю вокруг дома огромные, а многомиллиардное содержание земли ложится на вас, – советует депутат Мосгордумы от КРПФ Андрей Клычков.

Запись эфира от 10 апреля 2014 г.  и расшифровка на сайте телеканала "Дождь"

 
РЕПОРТАЖ ТЕЛЕКАНАЛА МОСКВА 24 PDF Печать E-mail
01.04.2014 19:25

В Москве полным ходом идет межевание придомовых и городских территорий. Представители некоторых ТСЖ недоумевают - зачем перераспределять землю, если дома на ней строились с уже запланированной придомовой площадью?

Репортаж Ивана Пашкова. Эфир 31 марта 2014 г. © Телеканал "Москва 24"

 
«ПерваяПредыдущая123СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 3